English
社会资源研究所 版权所有
蔡菲菲

研究经理
负责任投资

ff.cai@srichina.org

概述

北京工商大学管理科学学士金融学双学位,西方经济学硕士。硕士期间即为SRI志愿者、实习生,现负责“公民社会倡导中国企业海外负责任投资平台搭建”项目、企业社会责任意识提升项目群的统筹协调以及中国食品饮料行业CSR动态追踪项目;并参与非法木材供应链研究项目。主笔撰写中国NGO倡导中国企业海外负责任投资现状研究、农业雇工生存现状研究、中国天然橡胶供应链研究报告以及巴布亚新几内非法木材在中国供应链研究报告等。过去曾参与中国西北地区番茄供应链、道德茶叶合作联盟云南及湖南茶农需求、城市聚居区公共服务状况的调研及报告撰写,也参与过新公民计划流动儿童全面发展项目评估、中国教育公益组织年会项目评估。

在SRI的角色

目前在社会资源研究所农业与发展研究中心进行农业企业海外负责任投资方向的研究。

如果人人能够在与自我的相处中、与他人的相处中遵循自由、民主和平等,那么这些普世价值就不再是遥不可及的梦想。

执行项目

中国公民社会网络能力建设项目
合作伙伴:香港乐施会
食品供应链中的农业雇佣工人权益调查与分析
合作伙伴:亚洲法律资源中心
中国饮料行业企业社会责任动态追踪
合作伙伴:乐百氏(广东)食品饮料有限公司
中国本土NGO推动中国企业海外负责任投资联合研究项目
合作伙伴:亚洲基金会

最新动态

2016年07月06日
SRI举办社会创新设计与新型食物网络研讨会
2016年07月22日
SRI实地调研:莱比塘铜矿项目的社区、环境和劳工影响
2016年12月03日
SRI举办减贫、走出去与发展工作者的代际传承活动
2016年12月03日
SRI受邀分享负责任投资和国际倡导
2017年08月23日
SRI举办“NGO参与推动中国企业海外投资可持续发展研讨会”