English
社会资源研究所 版权所有


QQ截图20150520110022_副本.jpg






QQ截图20150520112255.jpg

QQ截图20150520114110.jpg







张星(北京富平创源农业科技发展有限公司执行总经理)

 

创源期望维护供应链上游生产者的利益,帮助他们规避风险和促进其可持续发展,并为消费者提供安全、健康的食品。她期望富平创源能够借鉴日本大地协会的会员管理、流通体系等经验,探索一条本地化路径,实现对社会的价值贡献。

 

马骥(中国农业大学教授)

 

当前生态农业的市场份额尚小是难以见到政策影子的原因之一。他提到,商品的交换必须考虑市场,生态农产品被赋予了环境、社会,甚至是文化价值,但这些价值难以在交易中得到体现。经济效益是生态农业持久发展的支撑,需要进一步对消费者合理引导。



常天乐(北京有机农夫市集核心召集人)

 

大多数人习惯把“有机”作为市集的关键词,但是在组织者看来,“小农”才是市集的核心诉求,而有机是体现小农社会价值和经济价值的一种方式。

 

钟芳(国仁绿色联盟负责人、小毛驴市民农园总经理)

 

作为中间型的生产者平台,国仁绿色联盟和小毛驴通过多种方法进行消费者教育,让消费者了解生产者的故事。但在接下来的工作中,国仁绿色联盟需要思考如何提高农民的商业意识和能力,让小农更好的和市场对接起来,

 








3J9A6740_副本.jpg

3J9A6784_副本.jpg

3J9A6813_副本.jpg












媒体报道










小门小户只能惨淡经营?   中国环境报  2015-01-27