English
社会资源研究所 版权所有
2017年06月06日
步步为营——可持续食物与农业体系的国际倡导空间和机会
本手册的目的并不在于分析中国NGO组织较少参与国际倡导平台的具体原因、系统探究或解释国际倡导平台的形成,而是期望通过简明扼要的形式,以“二十国集团公民社会峰会”(C20)、“金砖五国公民社会论坛”(Civil BRICS)为例,向NGO从业者们介绍目前开放、有参与空间的国际倡导机制
下载按钮

页面提取自- 印刷版最终定稿.jpg


本手册的目的并不在于分析中国NGO组织较少参与国际倡导平台的具体原因、系统探究或解释国际倡导平台的形成,而是期望通过简明扼要的形式,以“二十国集团公民社会峰会”(C20)、“金砖五国公民社会论坛”(Civil BRICS)为例,向NGO从业者们介绍目前开放、有参与空间的国际倡导机制。另外,为了服务于食物和农业领域的倡导,手册具体分析了这两个平台对该议题关注的内容和政策方向,也介绍了联合国体系下的专业倡导平台——FAO粮食安全委员会的公民社会参与机制。最后,手册介绍目前中国本土组织参与G20倡导的主要进展和计划。


我们期望并坚信一部分国内NGO组织将能够识别出这些平台对于自身工作的意义和价值,并最终增进其对国际倡导平台的参与,与其他发展中国家的NGO组织协同,致力于全球性问题的解决。与此同时,在一定程度上也将推动中国NGO的国际化和发出中国声音的进程。

本手册的写作得益于国内外的NGO组织在上述三大国际倡导机制中累积的经验总结,除此之外,写作者也参阅和分析了大量中英文文献资料。


本手册的写作得到了乐施会的资助,但手册内容并不代表乐施会观点。