English
社会资源研究所 版权所有
2017年06月06日
创造细分市场——中美生态农业创新案例集
2014年3月,我们联系了美国农业部市场服务处,期望翻译其公开报告——《Moving Food Along the Value Chain:Innovations in Regional Food Distribution》中的案例部分,该报告列举了八个不同性质的主体建立的食物分销机构。从这些案例中不仅能够详细的了解各类型的中间商在替代性食物网络中发挥的作用,还能了解其背后的社会、经济、文化,以及美国生态农业的发展现状。
下载按钮

QQ截图20160706170940.png


在全球范围内,农产品采购向大规模集约化农场倾斜,对中小规模农户造成了极大冲击,使得他们逐渐远离市场。普通人的饮食来源越来越依赖于食物里程漫长,忽略环境和社会目标的食物体系。一直以来,我们都在尝试推动工业化农业的负责任经营行为,为农户获得合理收入提供可行方法。此外,我们也密切关注生态农业以及国内外实践者们的发展,期望与国内实践者一起,推动本地化为特征的替代性食物网络在中国落地生根。


2014年3月,我们联系了美国农业部市场服务处,期望翻译其公开报告——《Moving Food Along the Value Chain:Innovations in Regional Food Distribution》中的案例部分,该报告列举了八个不同性质的主体建立的食物分销机构。从这些案例中不仅能够详细的了解各类型的中间商在替代性食物网络中发挥的作用,还能了解其背后的社会、经济、文化,以及美国生态农业的发展现状。感谢美国农业部市场服务处同意我们翻译次报告。