English
社会资源研究所 版权所有
2017年06月06日
《SRI季刊》2016年冬季刊No.1
《SRI季刊》分为项目速递、项目一览、季度动态、研究报告、原创文章等板块,详细介绍SRI每个季度的整体工作情况。欢迎伙伴们下载本季刊,了解我们的工作,使用我们的研究成果,或以任何方式支持、交流与合作。
下载按钮

EM截图_2017310102231.png


亲爱的SRI之友、伙伴和捐赠者们:


新年快乐! 


感谢你们的推动,让《SRI季刊》得以问世并有了它的第一批读者。


SRI从最早的一家以企业社会责任(CSR)为主要工作领域的研究与咨询机构,过渡到关注涉农企业对农村社区的影响,以及介入公益行业的支持性工作,一直到今天专注于农村减贫与可持续发展领域,其背后的主线,无非是想集中自己的有限资源,探究如何协助那些陷于困境中的农民改变自己的命运。八年的时间,我们目睹并经历了发展机构的衰退,社会性别视角在发展项目中的边缘化,以及以权利为基本路径的工作方法的式微;但另一方面,这些基石在经历了时代话语的变迁后,也在以新的面目存活在年轻一代发展工作者的思维里,通过不断的学习、讨论和反思,获得了更广阔的可能性。


我们认为,贫困只是一张面具,它背后所隐含的能力剥夺,以及通过制度而固化的不公义,才是我么要去解决的问题,需要花费更多的时间和精力去迭代实验,不断纠偏,与此同时,也因为有你们的支持和陪伴,我们才能够获得更多的视角和智慧,持续反思,永不懈怠。


讷于言谢,惟有不断前行。2017年,我们一起努力,希望遇到更多这样的你,伴彼此同行。


如果你也恰好与我们一样,欢迎加入我们正在开放招募的第二批“SRI之友”。我们的服务号“小S”将会回答关于SRI之友的具体问题。12名创始SRI之友如有任何问题,也请与小S直接联系。小S微信号:SRI_2008