English
社会资源研究所 版权所有


图片说明:大岭沟的赵村长和五名骨干认真听辛庄李村长分享对垃圾分类工作的体会。


大岭沟自3月份的垃圾分类工作正式启动,接连开展了垃圾分类的培训、全村大扫除、垃圾分类先进户评选各项活动。在一系列活动的影响下,大岭沟村的村民们垃圾分类的意识明显提高。为了深化村民对垃圾分类的认识,树立村内治理垃圾的信心,我们趁热打铁,于5月23、24日开展了赴辛庄学习垃圾分类的培训活动。


这次活动由社会资源研究所与四川海惠华北办公室联合举办,除了大岭沟垃圾治理的骨干成员,我们还邀请了大岭沟村所在桥家河乡的乡干部以及邻近两个村的骨干共同参加学习。这样的安排是希望乡里其他村和乡领导都对垃圾分类的工作有所了解,今后可以加入到村庄垃圾治理的队伍中来。垃圾治理是个系统工程,独木不成林,只有将垃圾分类的工作由大岭沟扩展到全乡,才能让垃圾分类系统更为健全。而获得乡领导的支持,也是我们的工作得以继续开展工作的重要一环。

 

图片说明:我们在辛庄艺术馆内分享和交流垃圾分类的工作和心得。

 

参训归来,大岭沟的环保骨干们增强了对垃圾治理的工作的信心,邻近村庄的骨干们也对垃圾分类工作的内容和意义有了基本认识。乡长表示,参观了辛庄的成功经验后,愿意支持我们在整个桥家河乡推广垃圾分类工作,这让我们对接下来在桥家河乡推广垃圾分类工作有了信心。


图片说明:昌平辛庄村与易县大岭沟村结为垃圾治理互助村。


目前大岭沟的垃圾治理工作已经进入第二阶段,大岭沟村的垃圾治理小组已经成立,接下来要进入村内自己组织推进垃圾治理工作的阶段。我们的垃圾分类众筹项目已上线腾讯公益众筹平台,请扫描二维码,支持大岭沟的垃圾治理活动。





(支持我们,请识别二维码)