English
社会资源研究所 版权所有
减贫、走出去与发展工作者的代际传承活动实录
时间:2016/10/17
地点:北京 鸿芷空间
费用:免费
在10月17日国际消除贫困日(International Day for the Eradication of Poverty)期间,社会资源研究所举办了为期两天(17-18日)的“减贫、走出去与发展工作者的代际传承”活动,我们邀请到了40-90共六代减贫工作者,一起回顾中国民间组织三十多年的减贫工作,中国民间发展机构走出去,利用国际倡导平台推动全球减贫事业的历程
报名参加
NGO参与推动中国企业海外投资可持续发展研讨会
时间:2017/5/17
地点:五环大酒店
费用:免费
顺应“一带一路”倡议,社会资源研究所(SRI)于5月17日举办了“NGO参与推动中国企业海外投资可持续发展研讨会”,发布研究报告《中国企业海外投资的社会责任与NGO参与:以缅甸莱比塘铜矿项目为例》,并邀请来自NGO、企业、政府部门、媒体和学者等伙伴和专家90余人,共同探讨中国NGO在推动企业海外投资中面临的挑战和应对措施。
报名参加
共议“精准扶贫”下的农户市场能力如何培育?工作坊
时间:20/05/2016
地点:保护地友好驿站
费用:免费
5月20日,由招商局慈善基金会资助,绿色和平、北京有机农夫市集协办,社会资源研究所(SRI)主办的共议“‘精准扶贫’下的农户市场能力如何培育?”工作坊在保护地友好驿站举办。来自NGO及其项目点、政府部门、媒体等40余人参与了会议。
报名参加
《创造细分市场-中美生态农业创新案例集》发布会
时间:2014年12月26日
地点:鸿芷咖啡厅*北京市东城区南竹竿胡同2号
费用:免费
由乐施会资助,SRI主办的报告发布会于2014年12月26日在鸿芷咖啡厅举行。报告翻译了四个由不同性质主体建立的美国食物分销机构案例和两家国内生态农业的市场服务主体案例,通过对比,呈现中美两地实践者们的不同“升级路径”。发布会邀请了国内生态农业实践代表和专家学者共同参与讨论。
报名参加