English
社会资源研究所 版权所有
2017/6/16
SRI研究员周晋三赴韩国济州岛参加亚投行第二届年会
亚投行第二届理事会年会6月16日-18日在韩国济州岛举行。此次年会同去年相比会议时间更长,注册参会人员达2000人之多。与此同时,年会专门设置了亚投行同公民社会组织的对话,亚投行行长金立群出席。金立群表示,公民社会组织是亚投行的朋友、是支持者,亚同行会同公民社会组织一道解决在发展过程中遇到的问题。与此同时亚投行沟通和协调部门专门向公民社会组织代表征询关于如何建立长效的沟通机制问题。
机构动态 > 外部交流
2017/6/12
社会资源研究所研究员蔡菲菲赴德国参加“G20非洲伙伴会议”和“C20峰会”
“G20非洲伙伴会议”于6月12-13日在德国柏林举办,这是G20首次召开针对非洲伙伴关系的论坛。会议不仅邀请G20国家的政府高层,要邀请了非洲国家首脑,对《非洲契约》(The Compact with Africa)的构想和计划进行讨论,蔡菲菲研究员作为公民社会组织代表参加了这次会议。C20峰会于6月18-19日在德国汉堡举办,会议为期两天,围绕着“国际金融体系改革”、“负责任投资和私营部门的作用”、“全球健康”、“不平等、性别和社会保护”、“可持续性:气候、能源和环境”以及“农业、水和粮食安全”六大议题开展了25个平行论坛。峰会最后发布了C20公报和政策建议,正式递交给德国总理默克尔,并对气候变化、不平等问题等进行对话。
机构动态 > 外部交流
2016/11/20
SRI与C计划联合举办批评性思维培训
11月20日,社会资源研究所与C计划的伙伴联合推出“批判性思维学习-公益与发展主题”一期线下工作坊,通过批判性思维八要素来分析以上这些问题,帮助我们构建独立观点,做出理性决策。
机构动态 > 外部交流
2016/11/17
SRI受邀分享负责任投资和国际倡导
11月17日,SRI研究员蔡菲菲受中国农业大学“发展动力社”邀请,与社团成员分享如何从负责任投资和国际倡导的全新角度来理解世界。蔡菲菲分享了SRI的发展历程,也介绍负责任投资方向的主要目标和策略,以及参与国际倡导平台(C20/Civil BRICS)的经验和体会。
机构动态 > 外部交流
06/04/2016
SRI参加2016年第六届全国农民合作组织论坛之参与式保障体系如何助推小农户与合作社分论坛
2016年4月6日,SRI研究员张婷婷作为主持人参加了第六届全国农民合作组织论坛之参与式保障体系如何助推小农户与合作社分论坛,与嘉宾一起探讨了PGS不同类型的尝试是否表达了农户及其合作组织的利益诉求?PGS作为支持小农生产者的一种手段,生产者和合作社的角色定位在哪里,以及如何保障消费者的利益等问题
机构动态 > 外部交流
31/03/2016
SRI参加第六届全国农民合作组织分论坛:“食物体系反思,食农教育与食物体系再构
社会资源研究所研究员张婷婷3月下旬在成都参加第六届全国农民合作组织分论坛:“食物体系反思,食农教育与食物体系再构”并做了主题发言
机构动态 > 外部交流