English
社会资源研究所 版权所有
茶农需求调研
合作伙伴:茶叶道德联盟(Ethical Tea Partnership)
项目目标为在ETP会员企业里提供茶叶供应的农民中开展基线调查收集相关数据,完成对茶农的地区需求报告并分析茶农遇到的风险,为下一阶段工作方法寻找可行的工作方向。
影响领域:负责任投资
数据创新实验室小额资助
合作伙伴:北京自然之友公益基金会
通过动静结合的分布地图,展示国内各地代表性NGO项目社区的生态农产品,进而助力于NGO在地农产品商品化、社会化价值的实现。
影响领域:市场与食物体系
中国在非洲农业合作的基本状况研究项目
合作伙伴:
对中国参与非洲农业的现状进行梳理和分析,匹配出能够开展实地调研以回答上述问题的非洲国家,为下一步行动奠定基础。
影响领域:
中国饮料行业企业社会责任动态追踪
合作伙伴:乐百氏(广东)食品饮料有限公司
通过对中国饮料行业CRS动态的追踪和分析,为中国达能饮料的CRS项目设计提供参考,帮助中国达能饮料实现企业社会责任实践的可持续性。
影响领域:负责任投资
食品供应链中的农业雇佣工人权益调查与分析
合作伙伴:亚洲法律资源中心
通过文献研究、实地观察及访谈的方法,对农产品供应链中的雇佣工人权益状况进行调查并完成食品供应链中的雇佣工人权益状况调查及分析报告。倡议媒体、民间组织及普通公众对此关注。
影响领域:负责任投资